sexta-feira, 28 de maio de 2021

A juta e os japoneses no Baixo Amazonas

É uma auspiciosa notícia a que há pouco nos chegou do extremo norte informando que os japoneses conseguiram um clima adaptado a cultura da juta na região do Baixo Amazonas, onde esperam produzir brevemente a preciosa fibra em grandes proporções. Os esforços com esse objetivo datam de muitos anos, sempre baldados ou acenando apenas vagas possibilidades. Se agora conseguirmos os resultados que se anunciam do Pará, a nova fonte de riqueza será uma ótima contribuição para a obra restauradora do equilíbrio da nossa balança de comércio.

Para se ter uma ideia do vulto dos nossos gastos com o produto, basta notar que somente em três anos (de 1935 a 1937) o Brasil o importou na quantidade de 85.000 toneladas e no valor de...121.927:000$. Vê-se, pois, que, mesmo obtendo-o unicamente para o próprio consumo, teremos alcançado uma bela conquista de ordem econômica.

NOTA: Texto extraído do jornal “Tribuna do Comércio” de 06 de outubro de 1938.

Nenhum comentário:

Postar um comentário