As providências
tomadas pelo sr. Santino Sirotheau Correa, operoso prefeito municipal, no
sentido de aumentar o volume das entradas dos gêneros alimentícios para consumo
da população, foram salutares e os benefícios resultados conseguidos fizeram
aliviar a situação de dificuldades que estávamos atravessando.
Colocando a
serviço do povo o prestígio que desfruta no seio das classes produtoras, o sr.
Prefeito viu atendido os seus apelos e imediatamente o mercado público foi
abastecido de pescado, fresco e salgado, pirarucu, carne charqueada e outros
alimentos.
Em telegrama ao
sr. Governador do Estado o nosso dinâmico prefeito solicitou a dispensa de 50%
da taxa de lepra que incide sobre a carne fresca vendida para consumo do povo,
tendo recebido resposta satisfatória. Ao prefeito da vizinha cidade de Alenquer
foi transmitido apelo telegráfico no sentido de conseguir e facilitar a saída
de gado para o nosso município. Infelizmente, Alenquer encontra-se na mesma
situação de Santarém, sofrendo a consequência das cheias de 1949-1950 conforme
resposta ao apelo do prefeito Santino Correa.
Nada detém,
porém, o chefe do município no seu afaz de conseguir alimento para o seu povo,
do seio do qual saiu ele para o alto cargo que agora ocupa. Sendo homem do
povo, Santino Sirotheau Correa sente de perto as dificuldades das classes menos
favorecidas, por isso ei-lo tomando enérgicas providências para deter o jogo
dos altistas e especuladores, tabelando o peixe miúdo, o pirarucu e demais
gêneros de consumo diário. A verdade é que agora o povo do subúrbio já pode
comprar o seu tambaqui, a sua pescada e o pirarucu nos dias que por força do
racionamento não houver carne fresca nos talhos.
Tomando a si o
encargo de conseguir gêneros alimentícios para o consumo do povo, no dia 1º do
corrente até hoje, 09, já entraram no Mercado Público os seguintes gêneros, por
força da ação e das providências do sr. Prefeito Municipal:
Carne Verde –
6.552 quilos
Carne Salgada –
750 quilos
Capivara Salgada
– 120 quilos
Peixe Fresco –
2.300 quilos
Peixe Salgado –
900 quilos
Pirarucu Salgado
– 103 quilos
Pirarucu Seco –
1.273 quilos
Peixe-boi
Salgado – 85 quilos
NOTA: Publicado
no Jornal de Santarém de 09 de junho de 1951.
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