domingo, 3 de setembro de 2017

O racionamento de carne em Santarém – 1948

Abaixo publicamos uma interessante Portaria Municipal, publicada no ano do centenário de elevação de Santarém à categoria de Cidade, que reflete os sinais da falta de carne de gado para alimentar a população tapajônica:

Portaria Nº 41, de 05 de junho de 1948
O cidadão Aderbal Tapajós Caetano Correa, Prefeito Municipal, etc...
Considerando que é justamente na presente época em que mais se faz sentir a falta de gado para abastecimento de carne verde à população;
Considerando a necessidade de salvaguardar os interesses da coletividade neste particular, controlando a quantidade de carne verde a ser vendida, para que não sejam uns melhor beneficiados em prejuízo da maioria da população, e
Considerando mais, que, à fiscalização municipal compete executar fielmente as determinações superiores, nesse sentido, RESOLVE:
Determinar o limite máximo de 3 quilos de carne verde e 1 quilo de vísceras a ser vendidos nos talhos do Mercado Municipal a cada consumidor, reservado o direito de maior aquisição somente aos Hospitais e Colégios.
Dê-se ciência, cumpra-se, registre-se e publique-se.

Santarém, 05 de junho de 1948.

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